Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

Распоряжение от 9 марта 2019 года №394-р. Протоколом, в частности, предлагается ввести такие новые формы сотрудничества Сторон Соглашения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, как создание совместных следственно-оперативных групп в целях раскрытия и расследования преступлений транснационального характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, а также проведение комплексных согласованных и совместных межведомственных, профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, специальных операций.

Справка

Внесено МВД России.

Документ

  • PDF

    155Kb

    Распоряжение от 9 марта 2019 года №394-р

Подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств – участников Содружества Независимых Государств (далее – СНГ) в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров от 30 ноября 2000 года (далее соответственно – Протокол, Соглашение).

Проектом Протокола предлагается дополнить Соглашение положениями, раскрывающими значение терминов, используемых в Соглашении, а также конкретизирующими перечень оперативной, статистической, научно-методической и другой информации, которой обмениваются Стороны Соглашения.

Протоколом также предлагается ввести такие новые формы сотрудничества Сторон Соглашения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, как создание совместных следственно-оперативных групп в целях раскрытия и расследования преступлений транснационального характера, связанных с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, а также проведение комплексных согласованных и совместных межведомственных, профилактических и оперативно-разыскных мероприятий, специальных операций.

После подписания Протокол будет подлежать ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Реализация Протокола в случае его подписания будет способствовать совершенствованию сотрудничества государств СНГ в области борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, производных, а также прекурсоров и психоактивных веществ.