Утверждена Стратегия развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года

Распоряжение от 7 марта 2019 года №369-р. Стратегия направлена на увеличение притока иностранных туристов, комплексное развитие туризма на Северном Кавказе, рост его вклада в показателях социально-экономического развития СКФО.

Справка

Документ

  • PDF

    266Kb

    Распоряжение от 7 марта 2019 года №369-р

Внесено Минкавказом России во исполнение решения по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 10 марта 2017 года.

Подписанным распоряжением утверждена Стратегия развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального oкруга до 2035 года (далее соответственно – Стратегия, СКФО).

Стратегия направлена на повышение суммарного вклада туристской индустрии субъектов Федерации, входящих в состав СКФО, в валовый внутренний продукт, увеличение притока иностранных туристов, комплексное развитие туризма на Северном Кавказе, рост его вклада в показателях социально-экономического развития СКФО.

Стратегией в том числе предусматриваются создание и развитие в СКФО современной туристской инфраструктуры, действия по обеспечению безопасности туристов и эксплуатации объектов туристской инфраструктуры, развитие отраслевой системы подготовки специалистов для сферы туризма Северного Кавказа, создание и развитие системы управления проектами, формирование условий для создания конкурентоспособного туристского продукта и повышения качества туристских услуг, продвижение туристских территорий и туристских продуктов округа на российском и международном рынках.