Об отработке механизма мониторинга перевозок между Россией и Китаем с использованием технологий спутниковых навигационных систем

Распоряжение от 28 февраля 2019 года №336-р. В целях практической отработки механизмов мониторинга перевозок между Россией и Китаем с использованием технологий спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и БЭЙДОУ принято решение о проведении тестовых испытаний системы навигационно-информационного обеспечения перевозок. Испытания будут проводиться с использованием инфраструктуры системы «Платон». Для участников тестовых испытаний использование бортовых навигационных устройств будет добровольным и безвозмездным.

Справка

Документ

  • PDF

    130Kb

    Распоряжение от 28 февраля 2019 года №336-р

Внесено Минтрансом России.

В соответствии с распоряжением Правительства от 31 мая 2018 года №1101-р между правительствами России и Китая 8 июня 2018 года заключено Соглашение о международном автомобильном сообщении (далее – Соглашение). Предмет Соглашения – международные перевозки пассажиров и грузов в двустороннем и транзитном сообщении. Соглашением предусмотрено, что автотранспортные средства должны быть оборудованы бортовыми навигационными устройствами.

Рабочей группой по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам, функционирующей в рамках заседаний подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая, достигнуты договорённости о создании пилотной зоны системы навигационно-информационного обеспечения перевозок с использованием технологии спутниковых навигационных систем.

В целях практической отработки механизмов мониторинга перевозок между Россией и Китаем с использованием технологий спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и БЭЙДОУ подписанным распоряжением утверждено решение о проведении тестовых испытаний системы навигационно-информационного обеспечения перевозок. Испытания будут проводиться с использованием инфраструктуры системы «Платон».

Для участников тестовых испытаний использование бортовых навигационных устройств будет добровольным и безвозмездным.