О лицензировании деятельности по перевозке пассажиров автобусами

Постановление от 27 февраля 2019 года №195. Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автобусами будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок, позволит создать равные условия допуска к осуществлению перевозок для всех перевозчиков и внедрить риск-ориентированный подход при лицензионном контроле за перевозками пассажиров автобусами.

Справка

Внесено Минтрансом России.

Документ

  • PDF

    244Kb

    Постановление от 27 февраля 2019 года №195

Федеральным законом от 30 октября 2018 года №386-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в соответствии с которыми с 1 марта 2019 года деятельность по перевозкам пассажиров и других лиц автобусами подлежит лицензированию.

Согласно законодательству лицензионные требования устанавливаются положениями о лицензировании конкретных видов деятельности.

Подписанным постановлением устанавливаются лицензионные требования к соискателю лицензии на осуществление перевозок пассажиров и других лиц автобусами (далее – лицензия), список документов, представляемых соискателем лицензии в лицензирующий орган, лицензионные требования к лицензиату, которые он обязан выполнять при осуществлении перевозок, порядок лицензирования, критерии отнесения деятельности лицензиатов к категории риска и периодичность проведения плановых проверок в зависимости от категории риска.

Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров автобусами будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок, позволит создать равные условия допуска к осуществлению перевозок для всех перевозчиков и внедрить риск-ориентированный подход при лицензионном контроле за перевозками пассажиров автобусами.