О порядке предоставления субсидий на реализацию национального проекта «Культура» в субъектах Федерации

Постановление от 2 февраля 2019 года №80. В связи с началом реализации национального проекта «Культура» уточняется порядок предоставления субсидий субъектам Федерации на поддержку отрасли культуры. Планируется, что в рамках национального проекта к концу 2024 года 1800 образовательных учреждений в сфере культуры будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, будет построено, реконструировано или капитально отремонтировано 500 сельских культурно-досуговых объектов, приобретено 600 автоклубов для сельской местности.

Справка

Внесено Минкультуры России.

Документ

  • PDF

    282Kb

    Постановление от 2 февраля 2019 года №80

В рамках национального проекта «Культура» предусмотрено в том числе оснащение образовательных учреждений в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, создание и реконструкция культурно-досуговых учреждений в сельской местности, обеспечение учреждений культуры передвижными многофункциональными культурными центрами (автоклубами). В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены субсидии субъектам Федерации на эти цели.

Подписанным постановлением вносятся соответствующие изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку отрасли культуры. Уточняются также критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий.

Планируется, что к концу 2024 года 1800 образовательных учреждений в сфере культуры будут оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами, будет построено, реконструировано или капитально отремонтировано 500 сельских культурно-досуговых объектов, приобретено 600 автоклубов для сельской местности.