О дополнении списка медизделий, имплантируемых по программе государственных гарантий

Подписанным распоряжением список медицинских изделий, предоставляемых бесплатно в рамках программы государственных гарантий, дополнен двумя позициями: «амбулаторный набор для введения инсулина», «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы».

Справка

Документ

  • PDF

    298Kb

    Распоряжение №3053-р

Внесено Минздравом России.

Федеральным законом от 21 ноября 2011 года №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №323-ФЗ) установлено, что при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий граждане обеспечиваются медицинскими изделиями, включёнными в утверждённый Правительством перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека. Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» предусматривает предоставление отдельным категориям граждан набора социальных услуг, в том числе обеспечение их медицинскими изделиями по рецептам бесплатно.

Списки медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, и медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг, актуализируются не реже одного раза в два года.

Действующие в настоящее время перечни были утверждены распоряжением Правительства от 22 октября 2016 года №2229-р.

Подписанным распоряжением список медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг, дополнен двумя позициями: «амбулаторный набор для введения инсулина», «резервуар для амбулаторной инсулиновой инфузионной помпы».