Об изменениях в типовом договоре найма жилого помещения для детей-сирот

Постановление от 29 ноября 2018 года №1436. Типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приведён в соответствие с ранее внесёнными в законодательство изменениями, которыми предусмотрена возможность заключения договора найма жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации.

Справка

Документ

  • PDF

    140Kb

    Постановление от 29 ноября 2018 года №1436

Внесено Минпросвещения России.

В соответствии с частью 8 статьи 100 Жилищного кодекса постановлением Правительства от 28 июня 2013 года №548 утверждён типовой договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – типовой договор).

Федеральным законом от 29 июля 2018 года №267-ФЗ внесены изменения в статью 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которые предусматривают возможность заключения договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок неоднократно по решению органа исполнительной власти субъекта Федерации в случае необходимости оказания нанимателю содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. (До внесения этих изменений такой пятилетний договор можно было продлить только один раз.) Новая норма вступает в силу с 1 января 2019 года.

Подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в типовой договор.

Цель принятого решения – повысить уровень социальной защищённости детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.