О перераспределении полномочий федеральных органов власти в сфере обращения с отходами производства и потребления

Постановление от 3 ноября 2018 года №1314. В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами производства и потребления полномочия по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами переданы от Минстроя России к Минприроды России.

Справка

Документ

  • PDF

    146Kb

    Постановление от 3 ноября 2018 года №1314

Внесено Минприроды России.

В настоящее время функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с отходами производства и потребления, закреплены за Минприроды России.

Функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию по вопросам, касающимся обращения с твёрдыми коммунальными отходами (за исключением вопросов тарифного регулирования), закреплены за Минстроем России.

В целях консолидации полномочий по выработке государственной политики в сфере обращения с отходами подписанным постановлением полномочия по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами закреплены за Минприроды России. У Минстроя России эти полномочия исключены.

Соответствующие изменения внесены в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии (утверждено постановлением Правительства от 29 мая 2008 года №404) и в Положение о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства (утверждено постановлением Правительства от 18 ноября 2013 года №1038).

Минприроды России поручено по согласованию с ФАС России и Минстроем России утвердить методические рекомендации по вопросам, связанным с определением нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов в части, касающейся проведения замеров отходов, определения расчётных единиц и категорий объектов, на которых образуются отходы.

Консолидация полномочий по обращению с отходами в Минприроды России позволит повысить эффективность нормативного правового регулирования в области обращения с отходами производства и потребления.