Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Протокола о внесении изменения в Договор аренды комплекса «Байконур» между правительствами России и Казахстана

Распоряжение от 3 ноября 2018 года №2377-р. В целях приведения Договора аренды комплекса «Байконур» между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года в соответствие с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур» от 9 января 2004 года в Договор предлагается внести соответствующие изменения.

Справка

Документ

  • PDF

    94Kb

    Распоряжение от 3 ноября 2018 года №2377-р

Внесено госкорпорацией «Роскосмос».

В соответствии со статьёй 4 Договора аренды комплекса «Байконур» между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан от 10 декабря 1994 года (далее – Договор аренды) комплекс «Байконур» передаётся в аренду России на 20 лет с продлением на последующие 10 лет, если ни одна из Сторон не заявит путём письменного уведомления о своём намерении расторгнуть его не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока его действия. Таким образом, действие Договора аренды истекает в декабре 2024 года.

Статьёй 6 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур» от 9 января 2004 года срок аренды Россией комплекса «Байконур» продлён до 2050 года. Также установлено, что правительства Сторон внесут соответствующее изменение в действующий до 2024 года Договор аренды.

В связи с этим подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Протокола о внесении соответствующего изменения в Договор аренды.