О прекращении действия Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь о таможенном оформлении товаров, ввозимых физическими лицами в эти государства

Распоряжение от 31 октября 2018 года №2366-р. Соглашение утратило свою актуальность в связи с тем, что вопросы таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами в государства Евразийского экономического союза, в том числе в Российскую Федерацию и Республику Беларусь, регламентируются Таможенным кодексом ЕАЭС, решениями Совета Евразийской экономической комиссии и Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Справка

Документ

  • PDF

    134Kb

    Распоряжение от 31 октября 2018 года №2366-р

Внесено Минфином России.

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о таможенном оформлении товаров, ввозимых физическими лицами в государства – участники Союза Беларуси и России (далее – Соглашение), было подписано 15 июня 1999 года в Минске.

В настоящее время вопросы таможенного оформления товаров, ввозимых физическими лицами в государства Евразийского экономического союза, в том числе в Российскую Федерацию и Республику Беларусь, регламентируются Таможенным кодексом ЕАЭС, решениями Совета Евразийской экономической комиссии и Коллегии Евразийской экономической комиссии. Таким образом, положения Соглашения утратили свою актуальность.

В связи с этим подписанным распоряжением Российской Стороной принято решение о прекращении действия Соглашения.

Вопрос о целесообразности прекращения действия Соглашения проработан с Белорусской Стороной.