Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Соглашения между правительствами России и Венгрии о взаимном признании образования, квалификации и учёных степеней

Распоряжение от 31 октября 2018 года №2357-р. Проектом Соглашения закрепляется право лиц, имеющих документы о соответствующем образовании, квалификации и учёных степенях, на продолжение обучения или профессиональную деятельность в соответствии с полученным образованием и законодательством каждого из государств Сторон.

Справка

Документ

  • PDF

    172Kb

    Распоряжение от 31 октября 2018 года №2357-р

Внесено Минобрнауки России.

Подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Венгрии о взаимном признании образования и квалификации, учёных степеней (далее – проект Соглашения).

Проектом Соглашения устанавливается сопоставимость полученного в России среднего общего образования, среднего профессионального образования, высшего образования, подтверждаемого дипломами бакалавра, специалиста или магистра, с соответствующими уровнями образования, полученного в Венгрии.

Предусматривается, что присуждаемая в России в соответствии с государственной системой научной аттестации учёная степень кандидата наук и учёные степени кандидата наук, доктора философии (Doctor of Philosophy – PhD) и доктора гуманитарных наук (Doctor of Liberal Arts – DLA), полученные в Венгрии признаются Сторонами сопоставимыми. Также будут признаваться сопоставимыми присуждаемая в России в соответствии с государственной системой научной аттестации учёная степень доктора наук и полученная в Венгрии учёная степень доктора наук (Tudomany(ok) doktora).

Проектом Соглашения закрепляется право лиц, имеющих документы о соответствующем образовании и квалификации, учёных степенях, на продолжение обучения или профессиональную деятельность в соответствии с полученным образованием и законодательством каждого из государств Сторон.

Реализация Соглашения в случае его подписания будет способствовать дальнейшему совершенствованию и развитию российско-венгерских отношений в сфере образования и науки, обеспечению взаимного признания образования и квалификации, учёных степеней, доступа лиц, имеющих документы о соответствующем образовании или квалификации, к продолжению обучения или профессиональной деятельности в России и Венгрии.