Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами СНГ для проведения налогового администрирования

Распоряжение от 30 октября 2018 года №2349-р. В целях создания благоприятных условий для распространения практики обмена в электронном виде информацией в области налогообложения между государствами СНГ и совершенствования налогового администрирования в этих государствах проектом Протокола определяются требования к составу, структуре и формату представления такой информации.

Справка

Документ

  • PDF

    213Kb

    Распоряжение от 30 октября 2018 года №2349-р

Внесено Минфином России во исполнение Плана мероприятий по реализации третьего этапа (2016–2020 годы) Стратегии экономического развития Содружества Независимых Государств на период до 2020 года.

Подписанным распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен проект Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами – участниками СНГ для осуществления налогового администрирования (далее – Протокол).

Проектом Протокола определяются требования к составу, структуре и формату представления информации об отдельных видах доходов юридических лиц государств – участников Протокола для проведения налогового администрирования.

Такие же требования определяются к информации об отдельных видах доходов, выплаченных физическим лицам – гражданам или налоговым резидентам одного государства – участника Протокола, и об отдельных видах имущества, зарегистрированного или находящегося на территории одного государства – участника Протокола.

В случае принятия Протокол будет подлежать ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.