О государственной поддержке инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе

Распоряжение от 8 октября 2018 года №2157-р. Средства в размере 26,51 млрд рублей распределены между 77 субъектами Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Справка

Документ

  • PDF

    168Kb

    Распоряжение от 8 октября 2018 года №2157-р

Внесено Минсельхозом России.

Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы предусмотрено стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

В соответствии с Правилами предоставления и распределения межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе (утверждены постановлением Правительства от 6 сентября 2018 года №1063) будут возмещаться затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования и др., по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

Федеральным законом от 3 июля 2018 года №193-ФЗ внесены изменения в федеральный бюджет на 2018 год, которыми предусмотрены бюджетные ассигнования на предоставление субъектам Федерации трансфертов на эти цели в объёме 26,51 млрд рублей.

Подписанным распоряжением эти средства распределены между 77 субъектами Федерации.

Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе будет способствовать модернизации сельского хозяйства, наращиванию темпов роста производства сельхозпродукции.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 4 октября 2018 года.