О субсидии на приобретение самолётов «Сухой Суперджет 100»

Постановление от 2 октября 2018 года №1171. Государственной транспортной лизинговой компании предоставляется субсидия в размере 9,8 млрд рублей на приобретение самолётов «Сухой Суперджет 100» для последующей передачи в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим перевозки на региональных авиалиниях.

Справка

Внесено Минтрансом России.

Документ

  • PDF

    118Kb

    Постановление от 2 октября 2018 года №1171

В соответствии с подписанным постановлением средства в размере 9,8 млрд рублей предоставляются ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (далее – ПАО «ГТЛК») на приобретение воздушных судов «Сухой Суперджет 100» производства АО «Гражданские самолёты Сухого».

Субсидия вместе с внебюджетными средствами в размере 8,9 млрд рублей будет направлена на закупку восьми самолётов «Сухой Суперджет 100» общей стоимостью 18,7 млрд рублей для последующей передачи в лизинг российским авиакомпаниям, осуществляющим пассажирские перевозки на региональных авиалиниях.

Поставка самолётов будет осуществлена в 2018–2019 годах.

Господдержка позволит ПАО «ГТЛК» увеличить количество закупаемых и передаваемых в лизинг самолётов и сохранить для авиакомпаний выгодные условия лизинговых платежей.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете.