О проведении эксперимента по мониторингу транзитных автомобильных перевозок товаров в рамках Евразийского экономического союза с использованием навигационных пломб

Распоряжение от 8 сентября 2018 года №1890-р. Цель эксперимента – отработка механизмов взаимодействия и информационного обмена между участвующими в эксперименте таможенными органами и национальными операторами системы отслеживания для мониторинга товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Справка

Документ

  • PDF

    130Kb

    Распоряжение от 8 сентября 2018 года №1890-р

Внесено Минфином России в соответствии с решениями по итогам заседания Совета Евразийской экономической комиссии 13 июля 2018 года.

В целях практической отработки механизмов мониторинга и отслеживания транзитных перевозок в рамках Евразийского экономического союза подписанным распоряжением принято решение о проведении эксперимента по мониторингу автомобильных перевозок товаров, перемещаемых между российскими таможенными органами и таможенными органами других государств Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, с использованием навигационных пломб (далее – эксперимент).

В рамках эксперимента предусматривается применение навигационных пломб, функционирующих с применением технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, для отслеживания перемещения грузов.

Для лиц, перевозящих товары, наложение навигационных пломб на грузовые помещения (отсеки) транспортных средств, используемых при таких перевозках, будет применяться на добровольной и безвозмездной основе.

Цель эксперимента – отработка механизмов взаимодействия и информационного обмена между участвующими в эксперименте таможенными органами и национальными операторами системы отслеживания для мониторинга товаров, перемещаемых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по таможенной территории Евразийского экономического союза.