О расширении территории опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» (Приморский край)

Постановление от 31 августа 2018 года №1035. В границы ТОР «Надеждинская» включены семь земельных участков, расположенных на территории Приморского края. На этих земельных участках будут реализованы инвестиционные проекты в сфере строительства, сельского хозяйства, производства бытовой химии и косметики, логистики.

Справка

Документ

  • PDF

    520Kb

    Постановление от 31 августа 2018 года №1035

Внесено Минвостокразвития России.

Постановлением Правительства от 25 июня 2015 года №629 была создана территория опережающего социально-экономического развития «Надеждинская» (далее – ТОР «Надеждинская»).

Подписанным постановлением в границы ТОР «Надеждинская» включены семь земельных участков, расположенных на территории Приморского края.

На этих земельных участках будут реализованы инвестиционные проекты по созданию комплекса по производству бетона, асфальтобетона и изделий из бетона, комплекса по производству и сборке котельного и сопутствующего оборудования, предприятий по производству утеплителя, труб водоснабжения и противопожарных трубопроводных систем, тепличного комплекса для выращивания овощей, рыбообрабатывающего комплекса, предприятия по производству пищевых продуктов (соусов, кетчупов, горчицы, джема), предприятия по производству бытовой химии и косметики, логистического комплекса.

Расширение ТОР «Надеждинская» обеспечит создание около 800 новых рабочих мест и привлечёт более 3,87 млрд рублей частных инвестиций. Совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 5,27 млрд рублей (с учётом налоговых льгот – в объёме 2,36 млрд рублей и льгот по страховым взносам – в объёме 0,67 млрд рублей).