О правилах технологического функционирования электроэнергетических систем

Постановление от 13 августа 2018 года №937. В целях обеспечения надёжного функционирования Единой энергетической системы России и технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем утверждены Правила технологического функционирования электроэнергетических систем.

Справка

Документ

  • PDF

    821Kb

    Постановление от 13 августа 2018 года №937

Внесено Минэнерго России в соответствии с Федеральным законом от 26 марта 2003 года №35-ФЗ «Об электроэнергетике».

Подписанным постановлением утверждены Правила технологического функционирования электроэнергетических систем (далее – Правила).

Правилами установлены организационные и технические требования к энергосистемам и их элементам, требования к планированию развития энергосистем, планированию и управлению режимами работы энергосистем, к организации и осуществлению оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике. Установлен порядок и условия взаимодействия субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии в целях обеспечения надёжного и устойчивого функционирования энергосистем, качественного и надёжного снабжения потребителей электрической энергией.

Одновременно подписанным постановлением внесены обусловленные принятием Правил изменения в ряд актов Правительства России.