Об утверждении программы Чеченской Республики по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Распоряжение от 11 июля 2018 года №1422-р. Предусматривается приоритетное переселение в Чеченскую Республику специалистов и учёных.

Справка

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 11 июля 2018 года №1422-р

Подготовлено МВД России в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена Указом Президента от 22 июня 2006 года №637).

Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Чеченскую Республику соотечественников, проживающих за рубежом» государственной программы Чеченской Республики «Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики» на 2014–2020 годы (далее – подпрограмма).

Подпрограмма разработана в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2570-р).

Подпрограммой предусматривается приоритетное переселение в Чеченскую Республику соотечественников – специалистов и учёных.

Реализация подпрограммы позволит привлечь в Чеченскую Республику до 2021 года 150 соотечественников.