Об актуализации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации

Распоряжение от 16 июня 2018 года №1206-р. Актуализируются семь целевых моделей для оптимизации работы по их внедрению, повышения качества мониторинга осуществляемых регионами действий по улучшению инвестиционного климата. В целом принятые решения направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.

Справка

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 16 июня 2018 года №1206-р

Внесено Минэкономразвития России во исполнение поручения Президента России по итогам заседания Госсовета 27 декабря 2017 года (№Пр-321ГС от 22 февраля 2018 года, подпункт «а» пункта 3).

В целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне распоряжением Правительства от 31 января 2017 года №147-р утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Федерации (далее – целевые модели) по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на инвестиционный климат в регионах.

Подписанным распоряжением актуализированы семь из 12 целевых моделей. Актуализация обусловлена необходимостью уточнения ключевых факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата на основе опыта внедрения целевых моделей в субъектах Федерации в 2017 году. Кроме того, по некоторым целевым моделям были установлены показатели только до 2018 года.

В частности, уточнены целевые показатели по документам стратегического, территориального планирования и градостроительного зонирования.

Расширены меры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Скорректированы и расширены показатели в части регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

Актуализированы показатели в части технологического присоединения к электрическим сетям и сетям газораспределения.

Эти решения приняты для оптимизации работы по внедрению целевых моделей, повышения качества мониторинга осуществляемых регионами действий по улучшению инвестиционного климата (такой мониторинг проводится федеральными органами исполнительной власти). В целом принятые решения направлены на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности.