Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Соглашения между правительствами России и Китая о международном автомобильном сообщении

Распоряжение от 31 мая 2018 года №1101-р. Подписание Соглашения будет способствовать росту объёмов перевозимых грузов и пассажиров между Россией и Китаем, расширению географии автомобильных перевозок грузов и пассажиров российскими перевозчиками на территории Китая.

Справка

Документ

  • PDF

    179Kb

    Распоряжение от 31 мая 2018 года №1101-р

Внесено Минтрансом России.

В настоящее время международные автомобильные перевозки грузов, регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров между Россией и Китаем осуществляются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении от 18 декабря 1992 года на основании переданных друг другу разрешений и по установленным маршрутам. Маршруты и количество разрешений согласовываются в рамках ежегодных заседаний рабочей группы по автомобильному транспорту и автомобильным дорогам подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Принятым распоряжением Правительством Российской Федерации одобрен для подписания проект нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении (далее – Соглашение).

Новым Соглашением предусмотрено, что автомобильные перевозки грузов и нерегулярные перевозки пассажиров в двустороннем и транзитном сообщении будут осуществляться по разрешениям, но вне зависимости от согласованных маршрутов, с условием оборудования транспортных средств бортовыми навигационными устройствами.

Также предусмотрен порядок согласования перевозок по временному объекту транспортной инфраструктуры (наплавному мосту).

Подписание Соглашения будет способствовать росту объёмов перевозимых грузов и пассажиров между Россией и Китаем, расширению географии автомобильных перевозок грузов и пассажиров российскими перевозчиками на территории Китая.