О бюджетных ассигнованиях на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства

Распоряжение от 31 мая 2018 года №1087-р. Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 408,76 млн рублей для предоставления субсидий пяти субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в строительство бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриального парка «Сафоново» в Смоленской области, индустриального парка «Аврора» в Республике Дагестан.

Справка

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 31 мая 2018 года №1087-р

Внесено Минэкономразвития России.

В федеральном бюджете на 2018 год и на период 2019–2020 годов было утверждено распределение субсидий субъектам Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства (далее – МСП), включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на поддержку молодёжного предпринимательства. Нераспределённый резерв составил 408,76 млн рублей. Нераспределённый резерв был зачислен в резервный фонд Правительства России.

Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 408,76 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в строительство бизнес-инкубатора в Калужской области, технопарка «Липецк» в Липецкой области, Тутаевского промышленного парка «Мастер» в Ярославской области, индустриального парка «Сафоново» в Смоленской области, индустриального парка «Аврора» в Республике Дагестан.

Средства предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

По завершении строительства этих объектов в них могут разместиться: в Калужской области – до 50 субъектов МСП, Липецкой области – до 50 субъектов МСП, Ярославской области – до 10 субъектов МСП, Смоленской области – до 40 субъектов МСП, Республике Дагестан – до 36 субъектов МСП.

Количество вновь созданных рабочих мест (включая вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей) субъектами МСП, получившими господдержку, увеличится более чем на 1750 единиц.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.