О господдержке кредитования сельхозтоваропроизводителей для реализации ими инвестиционных проектов

Распоряжение от 31 мая 2018 года №1084-р. Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 877,74 млн рублей для предоставления субсидий Республике Марий Эл и Воронежской области на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе.

Справка

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 31 мая 2018 года №1084-р

Внесено Минсельхозом России.

В целях обеспечения ускоренного развития агропромышленного комплекса, повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках, стимулирования роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции и повышения финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 877,74 млн рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе.

Утверждено распределение этих средств между бюджетами Республики Марий Эл и Воронежской области.

За счёт выделенных средств планируется реализация 127 инвестиционных проектов, ориентированных на производство яиц, мяса крупного рогатого скота, мяса свиней, овощей, молока.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.