О порядке утверждения директив представителям Российской Федерации в органах управления акционерных обществ

Распоряжение от 30 мая 2018 года №1030-р. Цель принятого решения – совершенствование корпоративного управления в части обеспечения баланса между государственными и корпоративными интересами и равного отношения ко всем акционерам при реализации ими права на участие в управлении акционерным обществом.

Справка

Документ

  • PDF

    127Kb

    Распоряжение от 30 мая 2018 года №1030-р

Подписанным распоряжением определён порядок утверждения директив Правительства России представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в органах управления акционерных обществ, включённых в специальные перечни, утверждённые Правительством России.

В случае избрания членом совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества, включённого в один из перечней акционерных обществ, утверждённых распоряжением Правительства от 23 января 2003 года №91-р, Заместителя Председателя Правительства директивы представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в органах управления такого акционерного общества утверждаются Первым заместителем Председателя Правительства.

В случае избрания членом совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества, включённого в один из этих перечней, Первого заместителя Председателя Правительства директивы представителям Российской Федерации и представителям интересов Российской Федерации в органах управления такого акционерного общества будут утверждаться Председателем Правительства.

В случае необходимости утверждения директив в отношении всех акционерных обществ (групп акционерных обществ), включённых в эти перечни, такие директивы будут утверждаться Первым заместителем Председателя Правительства по согласованию с Заместителем Председателя Правительства, к сфере ведения которого относятся соответствующие вопросы.

Цель принятого решения – совершенствование корпоративного управления в части обеспечения баланса между государственными и корпоративными интересами и равного отношения ко всем акционерам при реализации ими права на участие в управлении акционерным обществом.