О расширении перечня субъектов Федерации – участников пилотного проекта по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретённых в России товаров

Постановление от 5 мая 2018 года №557. В перечень субъектов Федерации – участников пилотного проекта по компенсации иностранным гражданам налога на добавленную стоимость при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза включены регионы, в которых в 2018 году будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу FIFA: республики Мордовия и Татарстан, Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Свердловская области.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 5 мая 2018 года №557

Внесено Минпромторгом России.

Федеральным законом от 27 ноября 2017 года №341-ФЗ определён механизм компенсации физическим лицам – гражданам иностранных государств сумм налога на добавленную стоимость, уплаченного ими при приобретении товаров на территории России, в случае вывоза таких товаров за пределы территории Евразийского экономического союза.

В целях апробации такого механизма постановлением Правительства от 6 февраля 2018 года №105 принято решение о реализации в 2018 году соответствующего пилотного проекта в четырёх наиболее популярных у иностранных туристов субъектах Федерации – Краснодарском крае, Московской области, Москве и Санкт-Петербурге.

В связи с проведением в 2018 году в России чемпионата мира по футболу FIFA планируется увеличение туристического потока в города, в которых будут проходить футбольные матчи. Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах.

Подписанным постановлением расширен перечень субъектов Федерации – участников пилотного проекта. В него включены республики Мордовия и Татарстан, Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Свердловская области.

Цель принятого решения – рост предпринимательской активности в сфере производства и продажи востребованных у иностранных туристов товаров, увеличение доходов туристической отрасли в целом.