О дополнении Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы

Постановление от 5 мая 2018 года №559. Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы дополнена подпрограммой «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации». Цель подпрограммы – обеспечение стабильного роста объёмов производства и реализации высококачественного семенного картофеля современных конкурентоспособных отечественных сортов на основе применения новых высокотехнологичных российских разработок и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла.

Справка

Документ

  • PDF

    416Kb

    Постановление от 5 мая 2018 года №559

Внесено Минсельхозом России.

Постановлением Правительства от 25 августа 2017 года №996 утверждена Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Подписанным постановлением Программа дополнена подпрограммой «Развитие селекции и семеноводства картофеля в Российской Федерации» (далее – подпрограмма).

Цель подпрограммы – обеспечение стабильного роста объёмов производства и реализации высококачественного семенного картофеля современных конкурентоспособных отечественных сортов на основе применения новых высокотехнологичных российских разработок и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла.

Срок реализации подпрограммы – 2018–2025 годы.

Подпрограммой, в частности, предусматривается формирование современной научно-технологической базы селекции и семеноводства картофеля за счёт выполнения комплексных фундаментальных и прикладных научных исследований, совершенствование агротехнологий, создание новых отечественных сортов картофеля, масштабирование производства новых сортов картофеля с конкурентоспособными хозяйственно ценными признаками, включая качество для промышленной переработки, продуктивность, устойчивость к биотическим и абиотическим стрессам, адаптивность к условиям произрастания.

Будет создаваться система контроля качества семенного картофеля на всех этапах производственного цикла, в том числе экспертиза генетического материала.

Реализация подпрограммы будет финансироваться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государственных программ «Развитие науки и технологий» и «Развитие образования».