Об утверждении плана по устранению административных барьеров и правовых ограничений при реализации «дорожной карты» «Хелснет»

Распоряжение от 5 мая 2018 года №870-р. План мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Хелснет» направлен на развитие персонализированной медицины, доклинических и клинических исследований, обращения персонализированных лекарственных средств и биомедицинских клеточных продуктов.

Справка

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 5 мая 2018 года №870-р

Внесено Минздравом России во исполнение постановления Правительства от 29 сентября 2017 года №1184 «О порядке разработки и реализации планов мероприятий (“дорожных карт”) по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий («дорожная карта») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Хелснет» (далее – план).

План включает, в частности, разделы по развитию персонализированной медицины, доклинических и клинических исследований, обращения персонализированных лекарственных средств и биомедицинских клеточных продуктов.

По каждому пункту плана установлены целевые результаты, сроки исполнения и ответственные федеральные органы исполнительной власти и организации.

Реализация плана будет проходить поэтапно с 2018 по 2035 год.