Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения между правительствами России и Египта о создании и обеспечении условий деятельности Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала

Распоряжение от 30 апреля 2018 года №843-р. Цель Соглашения – создание и обеспечение условий деятельности Российской промышленной зоны в районе города Порт-Саид Восточный для локализации производственных мощностей российских компаний и последующего продвижения высокотехнологичной промышленной продукции на перспективные рынки Ближнего Востока и Африки.

Справка

Документ

  • PDF

    299Kb

    Распоряжение от 30 апреля 2018 года №843-р

Внесено Минпромторгом России.

Соглашение подготовлено во исполнение договорённостей по итогам переговоров Президента России В.В.Путина с Президентом Египта А.Сиси в Сочи 12 августа 2014 года.

Подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Арабской Республики Египет о создании и обеспечении условий деятельности Российской промышленной зоны в Экономической зоне Суэцкого канала Арабской Республики Египет (далее – Соглашение).

Цель Соглашения – создание и обеспечение условий деятельности Российской промышленной зоны (далее – РПЗ) в районе города Порт-Саид Восточный для локализации производственных мощностей российских компаний и последующего продвижения высокотехнологичной промышленной продукции на перспективные рынки Ближнего Востока и Африки.

Создание РПЗ обусловлено необходимостью увеличения экспорта на перспективные рынки российской промышленной продукции, формирования устойчивых производственных цепочек в странах-импортёрах.

Одна из ключевых задач создания РПЗ – обеспечение синергии с планируемыми к реализации в Египте российскими проектами по сооружению АЭС «Эль-Дабаа», поставкам пассажирских вагонов для Египетских национальных железных дорог, реконструкции железнодорожных сетей Египта, Хелуанского металлургического комбината, поставкам продукции автомобилестроения, судостроения, специального, транспортного и сельхозмашиностроения.

Соглашение определяет порядок регулирования возникающих в ходе совместной деятельности правоотношений, связанных с созданием РПЗ.