О дополнительных бюджетных ассигнованиях на кредитование по льготной ставке субъектов малого и среднего предпринимательства в целях реализации проектов в приоритетных отраслях

Распоряжение от 28 апреля 2018 года №803-р. Из резервного фонда Правительства России выделяются дополнительные средства в размере 805,3 млн рублей на предоставление субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке. Это позволит увеличить объём кредитования субъектов МСП на сумму не менее 63 млрд рублей.

Справка

Документ

  • PDF

    123Kb

    Распоряжение от 28 апреля 2018 года №803-р

Внесено Минэкономразвития России.

В соответствии с постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года №1706 Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация МСП» реализуется программа по предоставлению субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке. Основное условие участия кредитных организаций в этой программе – предоставление кредитов субъектам МСП по ставке не выше 6,5% годовых.

В федеральном бюджете на 2018 год на эти цели предусмотрено 635,5 млн рублей

Кредиты с низкой процентной ставкой очень востребованы субъектами МСП. Поэтому подписанным распоряжением финансирование такой господдержки увеличено на 805,3 млн рублей за счёт средств резервного фонда Правительства России. По оценкам Минэкономразвития России, это позволит увеличить объём кредитования субъектов МСП на сумму не менее 63 млрд рублей.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 апреля 2018 года.