Об одобрении Правительством Российской Федерации проекта Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китайской Народной Республикой

Распоряжение от 28 апреля 2018 года №802-р. Цель Соглашения – формирование договорно-правовой базы для развития торгово-экономического сотрудничества Евразийского экономического союза и КНР, повышение предсказуемости и транспарентности правового регулирования в сфере торговли, создание институтов торгового и отраслевого сотрудничества с КНР.

Справка

Документ

  • PDF

    132Kb

    Распоряжение от 28 апреля 2018 года №802-р

Внесено Минэкономразвития России.

Подписанным распоряжением Правительства Российской Федерации одобрен проект Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и его государствами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны (далее – Соглашение).

Цель Соглашения – формирование договорно-правовой базы для торгово-экономического сотрудничества ЕАЭС и КНР, повышение предсказуемости и транспарентности разработки и применения нормативных правовых актов Сторон, оказывающих влияние на торговлю, создание институтов торгового и отраслевого (проектного, кооперационного) сотрудничества с КНР.

Соглашение определяет направления и предусматривает создание правовых рамок для дальнейшего развития сотрудничества ЕАЭС и его государств с КНР в области санитарно-фитосанитарных мер, таможенного регулирования, электронной коммерции, интеллектуальной собственности, государственных закупок, в других сферах.

Соглашением предусмотрено развитие сотрудничества по вопросам антимонопольной политики, включая расширение информационного взаимодействия. Соглашение включает положения, направленные на обеспечение эффективного правоприменения в сфере конкуренции.