Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками

Распоряжение от 28 апреля 2018 года №792-р. Утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. Это будет способствовать снижению оборота контрафактной продукции в России.

Справка

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 28 апреля 2018 года №792-р

Внесено Минпромторгом России.

Федеральным законом от 31 декабря 2017 года №487-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», в соответствии с которыми Правительство России наделено полномочием по утверждению перечня отдельных видов товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Подписанным распоряжением утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие.

Перечень товаров сформирован с учётом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках.

Цель принятого решения – снижение оборота контрафактной продукции в России.