О конкурсе молодёжных проектов Северо-Кавказского федерального округа

Постановление от 12 апреля 2018 года №442. В Ставропольском крае с 2011 года проводится Конкурс молодёжных проектов Всекавказского молодёжного форума. В целях оказания поддержки проектам участников конкурса в рамках молодёжных форумов, которые проводят все субъекты Северо-Кавказского федерального округа, изменено название конкурса – Конкурс молодёжных проектов Северо-Кавказского федерального округа.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 12 апреля 2018 года №442

Внесено Минобрнауки России.

В Ставропольском крае с 2011 года проводится Конкурс молодёжных проектов Всекавказского молодёжного форума «Машук» для физических лиц (молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет), а с 2014 года также для молодёжных и детских общественных объединений и некоммерческих организаций.

Конкурс проводится по 14 номинациям: «социально ориентированный проект», «молодёжное предпринимательство», «общественный лидер», «познавательный туризм», «жилищно-коммунальный комплекс и строительство», «поддержка молодёжи, находящейся в трудной жизненной ситуации», «поддержка инициативной и талантливой молодёжи» и ряду других.

Победителям конкурса предоставляются гранты на реализацию проектов. В 2017 году по итогам конкурса поддержано 105 проектов физических лиц на сумму 35,5 млн рублей и 20 проектов общественных объединений на общую сумму 50 млн рублей.

В целях оказания поддержки проектам участников конкурса в рамках молодёжных форумов, которые проводят все субъекты Северо-Кавказского федерального округа, подписанным постановлением изменено название конкурса – Конкурс молодёжных проектов Северо-Кавказского федерального округа.

В федеральном бюджете на 2018 год на предоставление грантов победителям конкурса предусмотрено 83,8 млн рублей.

Принятое решение позволит поддержать проекты общественных организаций и физических лиц не только в рамках Всекавказского молодёжного форума, но и в других аналогичных мероприятиях, проводимых в Северо-Кавказском федеральном округе, будет способствовать увеличению числа его потенциальных участников.