Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооружённых сил государств СНГ

Распоряжение от 9 марта 2018 года №400-р. Цель Соглашения – развитие сотрудничества между вооружёнными силами государств СНГ в области обмена геопространственной информацией в повседневной деятельности войск, а также при подготовке и проведении совместных мероприятий.

Справка

Документ

  • PDF

    162Kb

    Распоряжение от 9 марта 2018 года №400-р

Внесено Минобороны России.

Подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект Соглашения о сотрудничестве в области обмена геопространственной информацией в интересах вооружённых сил государств Содружества Независимых Государств (далее – Соглашение).

Цель Соглашения – развитие сотрудничества между вооружёнными силами государств СНГ в области обмена геопространственной информацией в повседневной деятельности войск, а также при подготовке и проведении совместных мероприятий.

Подписание Соглашения позволит создать необходимую нормативно-правовую базу для дальнейшей работы по созданию банков геопространственной информации; взаимному обмену информацией, содержащейся в банках геопространственной информации Сторон, а также информацией о возможностях и потребностях Сторон в области такой информации; обучению (подготовке и повышению квалификации) специалистов по работе с геопространственной информацией; по научно-практическим исследованиям и совместным работам; обмену методической, учебной и специальной литературой.