О порядке расчёта нормативов деятельности Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

Постановление от 7 марта 2018 года №235. Цель принятых решений – обеспечивать гарантии Корпорации, качество которых станет стимулирующим фактором для банков к увеличению объёма кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, обеспеченных гарантиями и поручительствами Корпорации. В результате доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитам будет расширяться.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 7 марта 2018 года №235

Внесено Минэкономразвития России.

Федеральным законом от 27 ноября 2017 года №356-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которыми установлены нормативы деятельности АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (далее – Корпорация), обеспечивающие его финансовую устойчивость. Числовые значения и порядок расчёта нормативов устанавливаются Правительством России. Подписанным постановлением установлены эти значения, а именно норматив достаточности собственных средств, соотношение собственных средств и принятых обязательств, максимальный размер риска на одного контрагента, другие значения.

Нормативы будут рассчитываться Корпорацией ежеквартально.

Определены порядок и сроки раскрытия информации о соблюдении Корпорацией нормативов. Информация о соблюдении нормативов должна раскрываться Корпорацией ежеквартально путём размещения соответствующих сведений и заключений аудиторской организации на официальном сайте Корпорации и в Едином федеральном реестре юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и других субъектов экономической деятельности.

Цель принятых решений – обеспечивать гарантии Корпорации, качество которых станет стимулирующим фактором для банков к увеличению объёма кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства, обеспеченных гарантиями и поручительствами Корпорации. В результате доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитам будет расширяться.