О некоторых вопросах формирования инвестиционных программ и планов по ускоренному социально-экономическому развитию Дальнего Востока

Постановление от 6 марта 2018 года №232. Действие Правил согласования с Минвостокразвития России инвестиционных программ и других планов по развитию инфраструктуры Дальнего Востока распространено на наиболее значимые для развития Дальнего Востока госкорпорации, госкомпании и другие организации. Утверждён их перечень.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 6 марта 2018 года №232

Внесено Минвостокразвития России.

Правила согласования Минвостокразвития России инвестиционных программ и других планов по развитию инфраструктуры, реализуемых государственными корпорациями, государственными компаниями и другими организациями с государственным участием (далее соответственно – Правила, государственные компании), утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2016 года №1502.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

До настоящего времени действие Правил распространялось на государственные компании, доля Российской Федерации в уставном капитале которых превышала 50% и размер уставного капитала которых превышал 1 млрд рублей. Внесёнными изменениями действие Правил распространено на наиболее значимые для обеспечения опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока госкорпорации, госкомпании и другие организации. Утверждён их перечень.

Определён состав плановых и программно-целевых документов, которые должны поступать на согласование в Минвостокразвития России. К ним будут относиться долгосрочные программы развития, стратегии, инвестиционные программы и программы инновационного развития компаний из утверждённого перечня.

Установлено, что при отсутствии согласованного решения по проекту планового или программно-целевого документа вопрос об урегулировании разногласий будет рассматриваться в Правительстве России с участием заместителя Председателя Правительства, курирующего комплексное социально-экономическое развитие Дальнего Востока.