О подключении медицинских организаций к скоростному интернету

Распоряжение от 3 марта 2018 года №365-р. В рамках госпрограммы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Подключением медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к интернету будет заниматься ПАО «Ростелеком».

Справка

Документ

Подготовлено Минкомсвязью России во исполнение поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 1 декабря 2016 года (№Пр-2346 от 5 декабря 2016 года, пункт 3 и подпункт «а» пункта 4).

Государственной программой «Информационное общество (2011–2020 годы)» предусмотрено подключение медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к интернету, в рамках которого на территориях медицинских организаций будет обеспечена возможность предоставления высокоскоростного доступа к сети.

В целях организации такого подключения Минкомсвязью России будет заключён государственный контракт с исполнителем на оказание услуги по обеспечению подключения медицинских организаций к сети Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием волоконно-оптических линий связи или со скоростью не менее 1 Мбит/с с использованием спутниковых линий связи для консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

Подписанным распоряжением единственным исполнителем закупок Минкомсвязью России услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к интернету определено ПАО «Ростелеком».

Адресный перечень медицинских организаций и их структурных подразделений для подключения сформирован Минздравом России совместно с органами власти субъектов Федерации.