О бюджетных ассигнованиях на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций

Постановление от 1 марта 2018 года №210, распоряжение от 3 марта 2018 года №368-р. Из резервного фонда Правительства России выделяются средства в размере 10 млрд рублей на дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинскими изделиями.

Справка

Документы

  • PDF

    Постановление от 1 марта 2018 года №210

  • PDF

    Распоряжение от 3 марта 2018 года №368-р

Внесены Минздравом во исполнение поручения Президента России по итогам заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы 28 ноября 2017 года (№Пр-2440 от 2 декабря 2017 года, пункт 4).

В соответствии с поручением Президента России предусматривается разработка ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций». На реализацию этой программы в 2018–2020 годах планируется выделить из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования в размере 30 млрд рублей (по 10 млрд рублей ежегодно).

Постановлением №210 государственная программа «Развитие здравоохранения» (утверждена постановлением Правительства от 26 декабря 2017 года №1640) дополнена Правилами предоставления и распределения в 2018 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование государственных программ субъектов Федерации, содержащих мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций (далее соответственно – субсидии, региональные программы).

Субсидии будут предоставляться на приобретение медицинских изделий для медицинских организаций, подведомственных органам исполнительной власти субъекта Федерации, муниципальных медицинских организаций, расположенных на территории субъекта Федерации.

Субсидии будут предоставляться на основании соглашений между Минздравом России и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации, подготовленных и заключённых с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

Определены показатели результативности использования субсидии – снижение младенческой и детской смертности.

В целях дооснащения детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций медицинскими изделиями распоряжением №368-р в 2018 году из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 10 млрд рублей. В том числе:

- 9,65 млрд рублей Минздраву России на предоставление субсидий субъектам Федерации для софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией региональных программ по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций;

- 0,35 млрд рублей ФМБА России на развитие материально-технической базы подведомственных детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

Утверждено также распределение этих субсидий между бюджетами субъектов Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 марта 2018 года.