Об утверждении плана мероприятий «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018–2020 годы

Распоряжение от 28 февраля 2018 года №337-р. План принимается для развития внутреннего спроса, производства и экспорта биотехнологической продукции, формирования институциональных условий для глубокой модернизации технологической базы промышленности за счёт массового внедрения в производство методов и продуктов биотехнологий.

Справка

Документ

  • PDF

    228Kb

    Распоряжение от 28 февраля 2018 года №337-р

Внесено Минэкономразвития России.

Распоряжением Правительства от 18 июля 2013 года №1247-р был утверждён план мероприятий «Развитие биотехнологий и генной инженерии». В настоящее время план, которым предусматривались мероприятия до 2018 года, выполнен.

Подписанным распоряжением утверждён новый план мероприятий «Развитие биотехнологий и генной инженерии» на 2018–2020 годы (далее – план).

План принимается для развития внутреннего спроса, производства и экспорта биотехнологической продукции, формирования институциональных условий для глубокой модернизации технологической базы промышленности за счёт массового внедрения в производство методов и продуктов биотехнологий.

Планируется дальнейшее развитие производственного потенциала и кооперации в сфере биомедицины и биофармацевтики, сельскохозяйственных и промышленных биотехнологий, биоэнергетики, лесных и экологических биотехнологий, генной инженерии.

Установлены целевые показатели и индикаторы развития сферы биотехнологий, позволяющие оценивать ход реализации плана.

Ответственные исполнители плана – федеральные органы исполнительной власти, институты развития, Российская академия наук, организации, органы исполнительной власти субъектов Федерации.