О предоставлении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности

Распоряжение от 10 февраля 2018 года №206-р. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы». Утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем размере 17,05 млрд рублей между бюджетами 30 субъектов Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Справка

Внесено Минтрансом России.

Документ

Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем объёме 17,05 млрд рублей из федерального бюджета между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Средства предоставляются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы».

В том числе на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов направляются межбюджетные трансферты бюджетам 17 субъектов Федерации в объёме 6,82 млрд рублей.

На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнёрства, – 5,13 млрд рублей бюджетам двух субъектов Федерации.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений – 5,1 млрд рублей бюджетам 11 субъектов Федерации.

Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год.

Распределение трансфертов одобрено на заседании трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений.

Принятое решение будет способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, достижению целевых показателей региональных программ.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 8 февраля 2018 года.