О дополнении перечня направлений для предоставления дотаций в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов Федерации

Постановление от 30 декабря 2017 года №1712. Установлена возможность предоставления дотаций субъектам Федерации для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 30 декабря 2017 года №1712

Внесено Минфином России.

Подписанным постановлением расширен перечень направлений предоставления дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации (утверждён постановлением Правительства от 13 апреля 2010 года №231, далее – дотации).

Установлена возможность предоставления дотаций на основании распоряжений Правительства Российской Федерации в целях частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы и в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций.

При этом вводится положение, согласно которому предоставление дотаций на основании отдельных поручений и указаний Президента России, поручений Председателя Правительства России, распоряжений Правительства России осуществляется в соответствии с соглашением, заключаемым Минфином России и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

В целях закрепления порядка распределения средств финансовой помощи из федерального бюджета региональным бюджетам устанавливается, что эти дотации будут распределяться в соответствии с методиками, утверждаемыми Правительством России.

Закрепление возможности предоставления дотаций в целях стимулирования роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций обеспечивает реализацию решений Правительства России в части предоставления и использования зарезервированных в федеральном бюджете средств в объёме 36,7 млрд рублей на поощрение в 2018 году субъектов Федерации, обеспечивших прирост поступлений в федеральный бюджет 2% налога на прибыль организаций в 2017 году.