Об изменениях в порядке предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Постановление от 28 декабря 2017 года №1674. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Направлено на повышение эффективности расходования межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей государственных программ субъектов Федерации в сфере дорожного хозяйства в части программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций.

Справка

Документ

  • PDF

    144Kb

    Постановление от 28 декабря 2017 года №1674

Внесено Минтрансом России.

Постановлением Правительства от 21 января 2017 года №47 утверждены Правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на финансирование дорожной деятельности в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (паспорт проекта утверждён по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года) государственной программы «Развитие транспортной системы» (далее – Правила).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, направленные на повышение эффективности расходования межбюджетных трансфертов, предоставляемых для достижения целевых показателей государственных программ субъектов Федерации в сфере дорожного хозяйства в части программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций (далее – ПКРТИ).

В частности, установлены более мягкие условия предоставления межбюджетных трансфертов.

Закреплено обязательство субъектов Федерации по обеспечению заключения контрактов на реализацию ПКРТИ в срок до 31 марта года, в котором реализуются эти программы.

Предусматривается возможность перераспределения межбюджетных трансфертов в случае нарушения субъектом Федерации обязательств по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта.

Установлено обязательство субъекта Федерации по возврату средств из регионального бюджета в федеральный бюджет в случае невыполнения им условия о финансировании мероприятий ПКРТИ за счёт средств консолидированного бюджета субъекта Федерации в размере не менее объёма предоставляемых межбюджетных трансфертов.