О распределении в 2018 году субвенций субъектам Федерации на оказание государственной социальной помощи в части предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда к месту лечения и обратно

Распоряжение от 28 декабря 2017 года №2978-р. Утверждено распределение субвенций бюджетам шести субъектов Федерации в размере 1534,2 млн рублей. Это позволит регионам обеспечить в 2018 году реализацию переданных им федеральных полномочий по предоставлению отдельным категориям граждан санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к месту лечения и обратно в рамках набора социальных услуг.

Справка

Документ

  • PDF

    142Kb

    Распоряжение от 28 декабря 2017 года №2978-р

Внесено Минтрудом России.

В соответствии со статьёй 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» финансирование федеральных полномочий, переданных органам государственной власти субъектов Федерации, производится за счёт субвенций из федерального бюджета.

Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году субвенций из федерального бюджета бюджетам шести субъектов Федерации в размере 1534,2 млн рублей на реализацию переданных регионам полномочий по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путёвок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 декабря 2017 года.