О казначейском сопровождении госконтрактов по гособоронзаказу

Постановление от 28 декабря 2017 года №1680. Казначейское сопровождение средств, предоставляемых в целях выполнения государственного оборонного заказа, при расчётах по государственным контрактам позволит повысить эффективность контроля за расчётами по государственному оборонному заказу, усилить механизмы предотвращения нецелевого расходования бюджетных средств и необоснованного завышения цен на оборонную продукцию.

Справка

Документ

  • PDF

    200Kb

    Постановление от 28 декабря 2017 года №1680

Внесено Минфином России.

Федеральным законом от 5 декабря 2017 года №362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» установлено, что казначейскому сопровождению территориальными органами Федерального казначейства подлежат расчёты по государственным контрактам, заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа на сумму более 100 тыс. рублей, а также расчёты по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения таких государственных контрактов на сумму более 100 тыс. рублей.

Подписанным постановлением утверждены Правила казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации (далее – Правила). Правилами установлен порядок осуществления территориальными органами Федерального казначейства казначейского сопровождения средств, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, являющимся головными исполнителями (исполнителями) в значении, определённом Федеральным законом «О государственном оборонном заказе», при расчётах по государственным контрактам на поставку товаров, выполнение работ,  оказание услуг, заключаемым в целях реализации государственного оборонного заказа, а также по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения таких государственных контрактов.

Определены порядок приостановления открытия (отказа в открытии) лицевых счетов, режим лицевого счёта, санкционирование расходов, порядок приостановления (отмены приостановления) операций по лицевым счетам и отказа в проведении приостановленной операции территориальными органами Федерального казначейства, другие положения, устанавливающие права государственного заказчика, права и обязанности головного исполнителя (исполнителя).

Казначейское сопровождение средств, предоставляемых в целях выполнения государственного оборонного заказа, при расчётах по государственным контрактам позволит повысить эффективность контроля за расчётами по государственному оборонному заказу, усилить механизмы предотвращения нецелевого расходования бюджетных средств и необоснованного завышения цен на оборонную продукцию.

Принятые решения направлены на повышение эффективности расходования бюджетных средств при выполнении задач по обеспечению Вооружённых Сил современными образцами вооружения, военной и специальной техники в соответствии с государственной программой вооружения.