О присуждении премий Правительства в области средств массовой информации за 2017 год

Распоряжение от 13 декабря 2017 года №2796-р. Лауреатами премий в 2017 году стали четыре соискателя и пять коллективов соискателей. По предложению Дмитрия Медведева премия за продвижение гуманистических ценностей в средствах массовой информации присуждается Даниилу Дондурею (посмертно).

Справка

Документ

  • PDF

    143Kb

    Распоряжение от 13 декабря 2017 года №2796-р

Внесено Минкомсвязью России.

Постановлением Правительства от 20 июля 2013 года №606 «О премиях Правительства Российской Федерации в области средств массовой информации» были учреждены 10 ежегодных премий Правительства в области СМИ в размере 1 млн рублей каждая.

Премии присуждаются добившимся значительных творческих и профессиональных достижений деятелям и организациям российских СМИ, а также зарубежных СМИ на русском языке.

Премии присуждаются решением Правительства России на основании предложений Совета по присуждению премий Правительства в области СМИ (образован постановлением Правительства от 26 августа 2013 года №732, далее – Совет).

В 2017 году в соответствии с протоколом заседания Совета необходимое количество голосов получили четыре соискателя и пять коллективов соискателей премий в области СМИ.

Традиционно одна из 10 премий присуждается по предложению Председателя Правительства России. В этом году по предложению Дмитрия Медведева премия за продвижение гуманистических ценностей в средствах массовой информации присуждается Д.Б.Дондурею (посмертно).