Об установлении на 2018 год допустимой доли иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности

Постановление от 4 декабря 2017 года №1467. В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта – с 30% до 28% общей численности работников.

Справка

Документ

  • PDF

    Постановление от 4 декабря 2017 года №1467

Внесено Минтрудом России.

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительству предоставлено право ежегодно с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами (далее – допустимая доля), действующими как на территории одного или нескольких субъектов Федерации, так и на всей территории России.

В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля иностранных работников.

В ряде видов экономической деятельности допустимая доля снижена: в сфере прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта – с 30% до 28% общей численности работников.

На 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50%. Эта норма не распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территориях Ставропольского и Хабаровского краёв, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей. Такое исключение обусловлено имеющейся в этих субъектах Федерации потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ.

Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан России.