О расширении территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» (Приморский край)

Постановление от 2 декабря 2017 года №1461. В границы ТОР «Михайловский» дополнительно включены 35 земельных участков, на которых планируется реализовать инвестиционные проекты по строительству молокозавода и молочной фермы на 1,8 тыс. дойных коров, животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов и переработки молока мощностью более 60 тыс. тонн в год. В результате реализации этих инвестиционных проектов будет создано более 600 рабочих мест.

Справка

Документ

  • PDF

    152Kb

    Постановление от 2 декабря 2017 года №1461

Внесено Минвостокразвития России.

Территория опережающего социально-экономического развития «Михайловский» (далее – ТОР «Михайловский») была создана постановлением Правительства от 21 августа 2015 года №878.

Подписанным постановлением расширены границы ТОР «Михайловский». В неё включены 35 земельных участков, расположенных на территории Михайловского, Спасского, Черниговского и Яковлевского муниципальных районов Приморского края.

На этих участках планируется реализовать инвестиционные проекты по строительству молокозавода и молочной фермы на 1,8 тыс. дойных коров и по строительству животноводческих комплексов для разведения молочных пород крупного рогатого скота с общим поголовьем 15 тыс. голов (в том числе 7,2 тыс. голов дойного стада) и переработки молока мощностью более 60 тыс. тонн в год.

Расширение ТОР «Михайловский» позволит привлечь частные инвестиции в размере более 14,5 млрд рублей, создать более 600 рабочих мест. Совокупные поступления в консолидированный бюджет от налогов и сборов (с учётом налоговых льгот) до 2026 года составят более 2,22 млрд рублей.