Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения между правительствами России и Марокко о сотрудничестве в области массовых коммуникаций

Распоряжение от 2 декабря 2017 года №2706-р. Проектом Соглашения, в частности, предусматривается сотрудничество Сторон в сфере цифрового телерадиовещания, новых технологий в средствах массовых коммуникаций, обмен информацией об инвестиционных, экономических и туристических возможностях стран. Подписание Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в области массовых коммуникаций и укреплению российско-марокканских связей.

Справка

Документ

  • PDF

    154Kb

    Распоряжение от 2 декабря 2017 года №2706-р

Внесено Минкомсвязью России.

7 сентября 2006 года в Касабланке между правительствами России и Марокко было подписано Соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

В целях дальнейшего углубления российско-марокканских отношений в этой сфере подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области массовых коммуникаций.

Новым Соглашением, в частности, предусматривается, что Стороны будут сотрудничать в сфере цифрового телерадиовещания, новых технологий в средствах массовых коммуникаций, обмениваться информацией об инвестиционных, экономических и туристических возможностях государств. Предусматривается также обмен специалистами в области телерадиовещания, печатных средств массовой информации, научно-технических отраслей, связанных с информацией.

Подписание Соглашения будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в области массовых коммуникаций, укреплению российско-марокканских связей, повышению уровня взаимной осведомлённости о политических, социальных, культурных и других событиях в обоих государствах.