Об одобрении Российской Стороной проекта Соглашения между правительствами России и Объединённых Арабских Эмиратов о научно-технической и производственной кооперации предприятий гражданских отраслей промышленности

Распоряжение от 4 декабря 2017 года №2709-р. Цель Соглашения – формирование нормативно-правовой базы для совместной деятельности компаний и предприятий гражданских отраслей промышленности двух стран и проведения совместных работ в рамках проектов научно-технической кооперации в сферах авиационной промышленности, космических, информационных и телекоммуникационных технологий, судостроения, возобновляемой энергетики, подготовки кадров и обмена специалистами, создания совместных предприятий по производству промышленной продукции.

Справка

Документ

  • PDF

    188Kb

    Распоряжение от 4 декабря 2017 года №2709-р

Внесено Минпромторгом России.

Подписанным распоряжением Российской Стороной одобрен проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединённых Арабских Эмиратов о научно-технической и производственной кооперации предприятий гражданских отраслей промышленности (далее – Соглашение).

Цель Соглашения – формирование нормативно-правовой базы для совместной деятельности компаний и предприятий гражданских отраслей промышленности двух стран и проведения совместных работ в рамках проектов научно-технической кооперации в сферах авиационной промышленности, космических, информационных и телекоммуникационных технологий, судостроения, возобновляемой энергетики, подготовки кадров и обмена специалистами, создания совместных предприятий по производству промышленной продукции и т.д.

Соглашением определяется порядок регулирования возникающих в ходе совместной деятельности правоотношений, связанных с правовой охраной результатов интеллектуальной деятельности и обращением с конфиденциальной информацией.

Подписанное Соглашение позволит расширить двусторонние связи и обеспечить благоприятные условия для установления и развития научно-технической и производственной кооперации между промышленными компаниями и предприятиями России и ОАЭ.