О создании Федерального центра компетенций в сфере производительности труда

Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2662-р. В рамках приоритетного проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» и приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Утверждено решение об учреждении совместно с ООО «ВЭБ Инжиниринг» автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». Центр будет оказывать содействие в разработке эффективных стратегий поддержки производительности труда, формировании условий и выявлении потенциала для достижения устойчивого качественного роста производительности труда, внедрении организационных инноваций в производственные и управленческие процессы.

Справка

Документ

  • PDF

    123Kb

    Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2662-р

Внесено Минэкономразвития России в целях реализации приоритетного проекта «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» и приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» (паспорта приоритетного проекта и приоритетной программы утверждены по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 августа 2017 года).

Решение о создании в рамках приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» федерального и регионального центров компетенций в сфере производительности труда принято по итогам заседания Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 года.

Подписанным распоряжением утверждено решение об учреждении совместно с ООО «ВЭБ Инжиниринг» автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (далее – Федеральный центр компетенций). Минэкономразвития России наделено правом исполнять от имени Российской Федерации полномочия одного из учредителей Федерального центра компетенций.

Федеральный центр компетенций будет оказывать содействие в разработке эффективных стратегий поддержки производительности труда, формировании условий и выявлении потенциала для достижения устойчивого качественного роста производительности труда, внедрении организационных инноваций в производственные и управленческие процессы.

В рамках деятельности Федерального центра компетенций предполагается сформировать базу данных предприятий, содержащую финансово-экономические и другие показатели предприятий, необходимые для диагностики и оценки уровня производительности труда, и предусматривающую возможность проведения межрегионального и международного сравнения (рейтингования) уровня производительности труда.

В соответствии с решениями по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 28 июня 2017 года в рамках деятельности Федерального центра компетенций предусматривается оказание консультационной поддержки органам власти субъектов Федерации и предприятиям по формированию и реализации региональных и корпоративных программ повышения производительности труда, в том числе в качестве «одного окна», по содействию предприятиям в доступе к имеющимся мерам государственной поддержки.