О внесении изменений в Стратегию развития электросетевого комплекса России

Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2664-р. В Стратегию развития электросетевого комплекса Российской Федерации внесены изменения в части перехода к управлению производственными активами по фактическому техническому состоянию с обеспечением сбалансированного соотношения финансовых затрат, рисков и качества предоставляемых услуг.

Справка

Документ

  • PDF

    159Kb

    Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2664-р

Внесено Минэнерго России.

Стратегия развития электросетевого комплекса Российской Федерации (далее – Стратегия) утверждена распоряжением Правительства от 3 апреля 2013 года №511-р.

Подписанным распоряжением в Стратегию внесены изменения в части перехода к управлению производственными активами по фактическому техническому состоянию с обеспечением сбалансированного соотношения финансовых затрат, рисков и качества предоставляемых услуг.

Ранее для определения физического износа электросетевых объектов использовались данные амортизации основных фондов, что является не совсем корректным показателем для оценки технического состояния электросетевых объектов.

В соответствии с внесёнными в Стратегию изменениями в качестве критерия новизны электросетевого оборудования субъектов электроэнергетики будет использоваться уровень технического состояния, характеризуемый количественной интегральной величиной – «индексом технического состояния».

В Стратегию также внесены изменения, касающиеся повышения надёжности электроснабжения потребителей.