Об изменении ставок вывозных таможенных пошлин на отходы вольфрама и металлокерамики

Постановление от 27 ноября 2017 года №1437. Ставка вывозной таможенной пошлины в отношении отходов и лома вольфрама установлена в размере 7,5% от таможенной стоимости. Такая ставка будет применяться временно в течение одного года. В отношении отходов и лома металлокерамики установлена ставка вывозной таможенной пошлины в размере 7,5% от таможенной стоимости на постоянной основе. Цель принятых решений – снизить дефицит вольфрамового сырья, необходимого российской металлургии.

Справка

Внесено Минэкономразвития России.

Документ

  • PDF

    138Kb

    Постановление от 27 ноября 2017 года №1437

Постановлением Правительства от 30 августа 2013 года №754 утверждены ставки вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств – участников соглашений о Таможенном союзе.

Подписанным постановлением установлена ставка вывозной таможенной пошлины в отношении отходов и лома вольфрама в размере 7,5% от таможенной стоимости. Такая ставка будет применяться временно в течение одного года. В отношении отходов и лома металлокерамики установлена ставка вывозной таможенной пошлины в размере 7,5% от таможенной стоимости на постоянной основе

Установление таких ставок обусловлено дефицитом вольфрамового сырья, необходимого российской металлургической промышленности для собственного потребления.

Проект документа одобрен на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.